Японский овощной суп с креветками и кунжутным соусом

17.02.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Японский овощной суп с креветками и кунжутным соусом
Этот овощной суп с креветками и кунжутным соусом является уникальным сочетанием японской кухни, где мягкие овощи, свежие креветки и ароматный кунжутный соус создают баланс вкусов и текстур. База супа — сори-то, который придает ему нежную сладость и глубину. Овощи, такие как брокколи, кабачки и шиншила, придают супу насыщенность и разнообразие текстур. Кунжутный соус добавляет ореховый аромат и слегка пряный вкус, а креветки добавляют свежести и белкового вкуса. Этот суп подается как закуска или легкий ужин, идеально сочетающийся с рисом и свежими овощами.

Ингредиенты

  • Сори-то (японский овощной бульон) - 1 л
  • Брокколи - 200 г
  • Кабачки - 200 г
  • Шиншила - 100 г
  • Креветки размороженные - 200 г
  • Кунжутное масло - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Кунжутная паста - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Масло для жарки - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте сори-то, следуя инструкциям на упаковке. Варите брокколи, кабачки и шиншилу в кипящей воде в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 2-3 минут до изменения цвета.
Шаг 3
Добавьте овощи и сори-то в кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы бульон настоялся.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, сахар, кунжутную пасту и лимонный сок для соуса. Влейте соус в суп и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав кунжутным маслом и свежим укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг