Японский овощной суп с кунжутным маслом и кальмаром

09.05.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Ужин
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японский овощной суп с кунжутным маслом и кальмаром
Этот японский овощной суп с кальмаром и кунжутным маслом — идеальный выбор для тех, кто ищет легкий и вкусный ужин. Свежие овощи, хрустящий кальмар и аромат кунжутного масла создают баланс вкусов и текстур. Суп легко готовится и подходит для всех возрастов. Следуйте инструкции, чтобы создать это блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Свежие овощи (брокколи, шпинат, помидоры, лук, морковь) - 500 г
  • Кальмар - 200 г
  • Кунжутное масло - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Вода - 1 л

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте брокколи и морковь, нарежьте лук и помидоры кубиками. Зелень (шпинат) оставьте целой или нарезанной.
Шаг 2
Приготовьте кальмар: очистите его от панциря и нарежьте кружочками, затем замаринуйте в соевом соусе, соли и лимонном соке на 10 минут.
Шаг 3
Вскипятив воду, добавьте овощи и кальмар, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кунжутное масло, чеснок, паприку и соевый соус. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Проверьте соль и подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 30 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 2000 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 3 мкг