Японский рис с креветками и кинцами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот японский рис с креветками и кинзой сочетает в себе остроту, свежесть и нежность. Креветки придают нежный вкус, а кинза добавляет свежести и остроты. Рис готовится с нежным соусом из соевого соуса, сахара и лимонного сока, что создает баланс между сладким и кислым. Кинза добавляется в конце для сохранения ее свежести и аромата.
Ингредиенты
- рис (в припущенном виде) - 150 г
- креветки (отваренные) - 150 г
- кинза - 20 г
- соевый соус - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- лимонный сок - 1 ч. ложка
- оливковое масло - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис по стандартной инструкции (припускание), затем остудите.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 3
Влейте соус на рис и хорошо перемешайте, чтобы рис полностью покрылся.
Шаг 4
Оставьте рис на 10 минут, чтобы впитать соус.
Шаг 5
Посыпьте сверху кинзой и подавайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, при желании можно добавить немного острого соуса (например, гарай) для усиления вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
16
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
60 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
