Японский рис с креветками и кинцами

26.11.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Японский рис с креветками и кинцами
Этот японский рис с креветками и кинзой сочетает в себе остроту, свежесть и нежность. Креветки придают нежный вкус, а кинза добавляет свежести и остроты. Рис готовится с нежным соусом из соевого соуса, сахара и лимонного сока, что создает баланс между сладким и кислым. Кинза добавляется в конце для сохранения ее свежести и аромата.

Ингредиенты

  • рис (в припущенном виде) - 150 г
  • креветки (отваренные) - 150 г
  • кинза - 20 г
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • лимонный сок - 1 ч. ложка
  • оливковое масло - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по стандартной инструкции (припускание), затем остудите.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 3
Влейте соус на рис и хорошо перемешайте, чтобы рис полностью покрылся.
Шаг 4
Оставьте рис на 10 минут, чтобы впитать соус.
Шаг 5
Посыпьте сверху кинзой и подавайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, при желании можно добавить немного острого соуса (например, гарай) для усиления вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
16
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 60 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг