Японский рис с креветками и морковным соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт японского риса с креветками и морковным соусом сочетает в себе нежность морепродуктов и ароматный соус на основе моркови, который придаёт блюду уникальный вкус. Рис приготовлен с добавлением рисового уксуса и масла, что придаёт ему характерный аромат. Морковный соус приготовлен из моркови, лука, чеснока, соевого соуса, меда и имбиря, что делает его сладковатым и ароматным. Креветки обжарены до золотистой корочки и добавлены на рис.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- морковь - 150 г
- лук - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его водой (в соотношении 1:1.5) и готовьте на слабом огне 15 минут. Затем оставьте на 5 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Приготовьте морковный соус: натрите морковь на крупной терке. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, соевый соус, мед, имбирь и рисовый уксус. Варите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Обжарьте креветки: в сковороде разогрейте масло, добавьте креветки и обжарьте 3 минуты на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Переложите на тарелку.
Шаг 4
Смешайте рис и соус: добавьте обжаренные креветки в рис, хорошо перемешайте, чтобы рис хорошо пропитался соусом. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
