Японский рис с креветками и овощами в соево-медовом соусе

17.07.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Японский рис с креветками и овощами в соево-медовом соусе
Этот рецепт сочетает в себе ароматный рис, свежие креветки и овощи, приготовленные в соево-медовом соусе. Сочетание сладкого и пряного вкусов создает гармоничный вкус, подходящий для любителей японской кухни.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • морковь - 50 г
  • лук - 30 г
  • огурец - 50 г
  • соевый соус - 30 мл
  • мед - 15 г
  • лайм - 1 шт
  • чеснок - 1 г
  • оливковое масло - 10 мл
  • соль - 1 г
  • перец - 1 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по стандартной методике: промойте его, затем сварите в воде до готовности. Смешайте с маслом и оставьте остывать.
Шаг 2
Помойте креветки и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь и огурец натрите на крупной терке.
Шаг 3
В миске смешайте соевый соус, мед, сок лайма, чеснок, соль и перец. Замаринуйте креветки в этом соусе на 10 минут, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте овощи в соус и готовьте на медленном огне 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Смешайте готовый рис с овощами и креветками, добавьте немного соуса на вкус. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг