Японский рис с креветками и овощами в соево-медовом соусе
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт сочетает в себе ароматный рис, свежие креветки и овощи, приготовленные в соево-медовом соусе. Сочетание сладкого и пряного вкусов создает гармоничный вкус, подходящий для любителей японской кухни.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- морковь - 50 г
- лук - 30 г
- огурец - 50 г
- соевый соус - 30 мл
- мед - 15 г
- лайм - 1 шт
- чеснок - 1 г
- оливковое масло - 10 мл
- соль - 1 г
- перец - 1 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис по стандартной методике: промойте его, затем сварите в воде до готовности. Смешайте с маслом и оставьте остывать.
Шаг 2
Помойте креветки и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь и огурец натрите на крупной терке.
Шаг 3
В миске смешайте соевый соус, мед, сок лайма, чеснок, соль и перец. Замаринуйте креветки в этом соусе на 10 минут, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте овощи в соус и готовьте на медленном огне 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Смешайте готовый рис с овощами и креветками, добавьте немного соуса на вкус. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
