Японский рис с морской капустой и овощами

29.06.2024
Кухня
японская
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Завтрак
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Японский рис с морской капустой и овощами
Этот рецепт японского риса с морской капустой и овощами представляет собой легкий и питательный завтрак или перекус. Рис приготовлен на пару, чтобы сохранить его хрусткость и нежность, а морская капуста и овощи добавляют свежести и вкуса. Соус из соевого соуса, меда и лимонного сока придает блюду приятную кисло-сладкую ноту. Это блюдо отлично подходит для тех, кто ищет здоровое и вкусное питание.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • морская капуста - 50 г
  • огурцы - 100 г
  • кабачки - 100 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Помыть и нарезать овощи кубиками, морскую капусту нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить рис и варить 15 минут.
Шаг 3
Пока варится рис, в миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок и измельченный чеснок. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Шаг 4
После варки риса выложить его на тарелку, добавить овощи и морскую капусту, полить соусом и посыпать солью.
Шаг 5
Насыпать немного риса на тарелку и украсить овощами и морской капустой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 11.2 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 780 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
8.7г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 35 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.3 мкг