Японский рис с овощами и креветками в соевом соусе

09.11.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японский рис с овощами и креветками в соевом соусе
Этот рецепт сочетает в себе ароматы соевого соуса с нежными креветками и свежими овощами. Рис приготовлен до идеальной консистенции, чтобы полностью раскрыть вкус овощей и креветок. Идеально подходит для ужина или как блюдо на праздник.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • морковь - 50 г
  • лук - 30 г
  • капуста - 50 г
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по стандартной методике: промойте его и варите в небольшом количестве воды. Убедитесь, что рис получается хрустящим и не слишком влажным.
Шаг 2
В то же время, в сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и капусту, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте креветки, обжарьте на среднем огне, пока они не станут коричневыми. Поверните креветки, чтобы они хорошо обжарились с обеих сторон.
Шаг 4
Влейте соевый соус и чеснок, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Добавьте яйцо, слегка разбив его, и готовьте до тех пор, пока яйцо не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5
Смешайте рис с овощами и креветками, подавая как блюдо. Дополнительно можно добавить немного соли по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 280 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг