Японский суп с грибами и креветками
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот японский суп сочетает в себе свежие грибы, креветки и специальный бульон, приготовленный на основе морской воды и сливочного масла. Суп имеет нежный вкус с легкой остротой от грибов и креветок. Дополнительно можно добавить соевый соус и кусочек лимона для усиления вкуса. Это блюдо подходит как основа для ужина или как закуска.
Ингредиенты
- Морская вода - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Грибы (шампиньоны или белые) - 200 г
- Креветки (отваренные) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свежая зелень (петрушка или кинза) - 10 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте грибы и обжаривайте еще 3 минуты, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте морскую воду и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте соевый соус и лимонный сок, перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
