Японский суп с грибами и креветками

23.08.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Японский суп с грибами и креветками
Этот японский суп сочетает в себе свежие грибы, креветки и специальный бульон, приготовленный на основе морской воды и сливочного масла. Суп имеет нежный вкус с легкой остротой от грибов и креветок. Дополнительно можно добавить соевый соус и кусочек лимона для усиления вкуса. Это блюдо подходит как основа для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • Морская вода - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Грибы (шампиньоны или белые) - 200 г
  • Креветки (отваренные) - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) - 10 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте грибы и обжаривайте еще 3 минуты, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте морскую воду и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте соевый соус и лимонный сок, перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг