Японский суп с креветками и кимчи
Кухня
японская
Сложность
низкая
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот японский суп сочетает в себе свежие морепродукты и острый вкус кимчи, приготовленный в традиционном стиле. Суп насыщен вкусом и ароматом, благодаря сочетанию креветок, кимчи, кимчи, лука и специй. Он идеален как лёгкое ужин или перекус.
Ингредиенты
- Креветки - 200 г
- Кимчи - 150 г
- Лук - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Чёрный перец - 1 ч. ложка
- Сушеный имбирь - 1 ч. ложка
- Коричневый сахар - 1 ч. ложка
- Вода - 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и добавьте в воду, доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте кимчи и креветки, приправьте соевым соусом, солью, перцем, имбирем и сахаром. Варите на медленном огне 5 минут, пока креветки не станут жёлтыми.
Шаг 3
Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите ещё 3 минуты. Украсьте свежим луком и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
