Японский суп с креветками и кимчи

27.02.2025
Кухня
японская
Сложность
низкая
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Японский суп с креветками и кимчи
Этот японский суп сочетает в себе свежие морепродукты и острый вкус кимчи, приготовленный в традиционном стиле. Суп насыщен вкусом и ароматом, благодаря сочетанию креветок, кимчи, кимчи, лука и специй. Он идеален как лёгкое ужин или перекус.

Ингредиенты

  • Креветки - 200 г
  • Кимчи - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Чёрный перец - 1 ч. ложка
  • Сушеный имбирь - 1 ч. ложка
  • Коричневый сахар - 1 ч. ложка
  • Вода - 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и добавьте в воду, доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте кимчи и креветки, приправьте соевым соусом, солью, перцем, имбирем и сахаром. Варите на медленном огне 5 минут, пока креветки не станут жёлтыми.
Шаг 3
Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите ещё 3 минуты. Украсьте свежим луком и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг