Японский сырный крем-суп с лососем
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Современная интерпретация традиционного японского блюда, сочетающая мягкие овощи, свежие морепродукты и нежный сырный крем. Подходит как для ужина, так и для легкого перекуса в холодный день.
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г брокколи
- 100 г лосося
- 150 г тофу
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 долька имбиря
- 1 ст. л. масла гхи
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и брокколи небольшими кубиками. Обжарьте их на масле гхи до мягкости, добавив измельченный имбирь. Влейте 500 мл бульона и варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 2
Разомните тофу вилкой, добавьте в кастрюлю. Влейте соевый соус, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут. Поместите лосось в крем-суп и варите 10 минут до размягчения. Взбейте сливки и аккуратно смешайте с овощной смесью.
Шаг 3
Подавайте с ломтиками свежего багета и зеленью. Для усиления вкуса можно добавьте немного кунжутного масла перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
