Күшік қозы қуыры

04.04.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
150 мин
Күшік қозы қуыры
Этот рецепт представляет собой традиционное казахское блюдо, в котором используется свежая ламбина, обжаренная с овощами и ароматными травами. Мясо получается сочным, а гарнир — насыщенным по вкусу. Блюдо подходит для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г ламбина
  • 3 средние
  • 2 крупные
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 чайная ложка кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ламбину кубиками размером 2 см, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук полукольцами, морковь — тонкой соломкой, перец — кубиками, помидоры — дольками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте 500 мл воды, добавьте ламбину, морковь, перец, помидоры, чеснок, соль, перец и кориандр. Варите на медленном огне 1 час 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанные свежие травы (петрушку и укроп). Перемешайте и дайте немного настояться перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте оливковым маслом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг