Кабаби с овощами и гранатом
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Иранский кебаб с запеченной бараниной, свежими овощами и соусом из граната — сочетание насыщенных вкусов и ароматов. Блюдо подается с хрустящими овощами и кисло-сладким соусом, придающим яркость и свежесть. Маринад из специй и оливкового масла обеспечивает нежную текстуру мяса и глубокий аромат.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 помидора
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 1 чайная ложка кумина
- по вкусу соль
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 гранат
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, смешайте с кумином, солью и оливковым маслом, оставьте мариноваться на 20 минут. Нарежьте помидоры, лук и перец на тонкие ломтики. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Поставьте кебаб на гриль, запекайте до золотистой корочки. Приготовьте соус из граната: разомните семена, добавьте немного воды и сахар. Смешайте запечённое мясо с овощами и соусом, подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
