Кабачки с чесноком и кинзой по-грузински
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кабачки по-грузински — это простое, но ароматное блюдо, где овощи запекаются с чесноком, кинзой и оливковым маслом. Благодаря сочетанию свежих трав и пряностей получается хрустящий, сочный гарнир или самостоятельное блюдо. Подается с хлебом или как часть традиционного грузинского обеда.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 4 зубчика чеснока
- 100 г свежей кинзы
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 50 г грецких орехов
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачки на тонкие ломтики, выложите на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте чеснок и кинзу мелко, добавьте к кабачкам, перемешайте. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 30 минут.
Шаг 3
В процессе запекания разомните грецкие орехи в блендере, добавьте сок половины лимона и посыпьте кабачки полученной смесью.
Шаг 4
Достаньте из духовки, украсьте оставшимся лимонным соком и свежей кинзой, подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
78.5
Жиры всего
г
16.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
45 мг
Натрий
890 мг
Состав жиров
12.3г
Насыщенные жиры
49г
Мононенасыщенные жиры
17.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
