Кабачковая тушка с копченой рыбой и оливками
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает нежный вкус кабачков с ароматом копченой рыбы и соленых оливок, приготовленных в духовке. Тушка получается сочной, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, характерным для португальской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 400 г кабачков
- 100 г копченой рыбы
- 50 г оливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/4 стакана панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте копченую рыбу на мелкие кусочки. Нарубите чеснок и добавьте к рыбе, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте оливки, сливки, соль и перец. Залейте этой смесью обжаренные кабачки.
Шаг 4
Поставьте в форму, посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность и при необходимости подержите в духовке еще 5-10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
