Кабачковая запеканка с паприкой и грибами

Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кабачковая запеканка с паприкой и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежные кабачки, сладкую паприку и ароматные грибы, запечённые с сыром и специями. Оно подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для осенних вечеров. Тонкие ломтики овощей, обжаренные до золотистой корочки, создают хрустящий верхний слой, а соус из муки и яиц придаёт нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 200 г паприки
  • 150 г грибов
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 лука
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки и паприку тонкими ломтиками. Нарежьте лук кубиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук и грибы в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут. В отдельной посуде смешайте яйца, муку и натёртый сыр. Залейте овощи яично-сырной смесью, равномерно распределите по форме. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут до образования золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите обжаренные овощи в форму, застеленную пергаментом. Смешайте яйца, муку и сыр в миске, добавьте немного воды для гладкости. Залейте овощи смесью, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 30 минут, пока верхний слой не станет золотистым и не поднимется. Дайте остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг