Кабачковое пюре с овсяными хлебцами по-узбекски
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Насыщенное кабачковое пюре с хрустящими овсяными хлебцами, приготовленное по узбекскому рецепту. Блюдо сочетает мягкую текстуру овощей с легкой пикантностью лука и пряными травами, идеально подходит для семейного ужина или быстрого перекуса.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 100 г овсяных хлебцев
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль и перец
- 1 ч. л. сухой кинзы
- 1 ч. л. сухой петрушки
Инструкции
Шаг 1
Натрите кабачки на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кабачки, перемешайте и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Просейте кабачки через сито, чтобы получить гладкое пюре. Верните на сковороду, добавьте соль, перец, кинзу и петрушку. Варите еще 5 минут.
Шаг 4
На отдельной сковороде поджарьте овсяные хлебцы до хрустящей корочки. Подавайте пюре с хлебцами, украсьте зеленью.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Натрий
600 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
