Кабачковый пирог с бобовой начинкой

06.03.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кабачковый пирог с бобовой начинкой
Аутентичное дагестанское блюдо, сочетающее нежные кабачки и ароматную бобовую начинку, запеченную с хлебной корочкой. Традиционный рецепт с использованием местных специй и овощей, идеален для семейных обедов. Подается с зеленым чаем или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 300 г бобов
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки на тонкие ломтики и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте бобы, соль и перец, перемешайте и томите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные кабачки с бобовой начинкой, добавьте муку и яйца, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом, и равномерно распределите. Посыпьте оставшимся маслом и пшеничной крупой.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 18 г
Холестерин 93 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 1.5 мкг