Кабачковый пирог с бобовой начинкой
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Аутентичное дагестанское блюдо, сочетающее нежные кабачки и ароматную бобовую начинку, запеченную с хлебной корочкой. Традиционный рецепт с использованием местных специй и овощей, идеален для семейных обедов. Подается с зеленым чаем или хлебом.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 300 г бобов
- 100 г муки
- 2 яйца
- 1
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачки на тонкие ломтики и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте бобы, соль и перец, перемешайте и томите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные кабачки с бобовой начинкой, добавьте муку и яйца, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом, и равномерно распределите. Посыпьте оставшимся маслом и пшеничной крупой.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
18 г
Холестерин
93 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
