Кабачковый пирог с фетой и орехами

11.04.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Кабачковый пирог с фетой и орехами
Это блюдо греческой кухни сочетает в себе нежные кабачки, пикантную фету и аромат орехов, запечённых в легком оливковом масле. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, его можно наслаждаться в горячем или холодном виде, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 200 г феты
  • 100 г грецких орехов
  • 2 штуки яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, залейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до мягкости, затем процедите и отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2
Нарежьте фету кубиками, измельчите грецкие орехи и добавьте к кабачкам. Влейте яйца, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте чеснок, укроп и орегано. Добавьте к смеси кабачков, феты и орехов, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите полученную массу в форму для запекания, равномерно распределите. Посыпьте орехами сверху и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей, чтобы он лучше сохранил форму.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
65
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг