Кабачковый пирог с фетой и орехами
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо греческой кухни сочетает в себе нежные кабачки, пикантную фету и аромат орехов, запечённых в легком оливковом масле. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, его можно наслаждаться в горячем или холодном виде, в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 200 г феты
- 100 г грецких орехов
- 2 штуки яиц
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1/2 чайной ложки орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, залейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до мягкости, затем процедите и отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2
Нарежьте фету кубиками, измельчите грецкие орехи и добавьте к кабачкам. Влейте яйца, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте чеснок, укроп и орегано. Добавьте к смеси кабачков, феты и орехов, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите полученную массу в форму для запекания, равномерно распределите. Посыпьте орехами сверху и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей, чтобы он лучше сохранил форму.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
65
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
