Кабачковый пирог с говядиной и зеленью

18.05.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кабачковый пирог с говядиной и зеленью
Это сытное блюдо, сочетающее нежные кабачки с тушеным говядиной и свежей зеленью. Подается с рисом или хлебом. Внутренняя начинка создает мягкий и ароматный вкус, а хрустящая корочка добавляет текстуру. Отлично подходит как основное блюдо на ужин или обед.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 300 г говядины
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки кубиками, говядину нарежьте тонкими полосками. Лук, морковь и сельдерей мелко порубите, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета. Добавьте говядину, томатную пасту, соль и перец. Тушите 15 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцом и молоком, добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Положите кабачки в форму для запекания, сверху выложите тушёную говядину. Залейте тестом, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если тесто не подрумянилось, увеличьте время на 10 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг