Кабачковый пирог с говядиной и зеленью
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это сытное блюдо, сочетающее нежные кабачки с тушеным говядиной и свежей зеленью. Подается с рисом или хлебом. Внутренняя начинка создает мягкий и ароматный вкус, а хрустящая корочка добавляет текстуру. Отлично подходит как основное блюдо на ужин или обед.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 300 г говядины
- 2
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачки кубиками, говядину нарежьте тонкими полосками. Лук, морковь и сельдерей мелко порубите, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета. Добавьте говядину, томатную пасту, соль и перец. Тушите 15 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцом и молоком, добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Положите кабачки в форму для запекания, сверху выложите тушёную говядину. Залейте тестом, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если тесто не подрумянилось, увеличьте время на 10 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
