Кабачковый пирог с курицей и паприкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный венгерский пирог с нежной курицей, сладкой паприкой и кабачками, приготовленный в духовке. Идеально подходит как основное блюдо или закуска. Сочная начинка сочетается с хрустящим тестом, приправленным специями венгерской кухни.
Ингредиенты
- 200 г кабачков
- 1 куриное филе
- 2 ст. л. паприки
- 1 лук
- 100 г грибов шиитаке
- 150 г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу растительное масло
- 50 г муки пшеничной
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачки кубиками, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук и грибы, обжаривайте 5 минут. Всыпьте паприку, перемешайте. Добавьте кабачки и готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня, добавьте тёртый сыр и яйцо, хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы начинка остыла.
Шаг 4
Приготовьте тесто: растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Постепенно влейте молоко, замесите гладкое тесто.
Шаг 5
Выложите тесто на противень, равномерно распределите начинку. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
