Кабачковый пирог с курицей и паприкой

06.12.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Кабачковый пирог с курицей и паприкой
Традиционный венгерский пирог с нежной курицей, сладкой паприкой и кабачками, приготовленный в духовке. Идеально подходит как основное блюдо или закуска. Сочная начинка сочетается с хрустящим тестом, приправленным специями венгерской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кабачков
  • 1 куриное филе
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 лук
  • 100 г грибов шиитаке
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу растительное масло
  • 50 г муки пшеничной
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки кубиками, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук и грибы, обжаривайте 5 минут. Всыпьте паприку, перемешайте. Добавьте кабачки и готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня, добавьте тёртый сыр и яйцо, хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы начинка остыла.
Шаг 4
Приготовьте тесто: растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Постепенно влейте молоко, замесите гладкое тесто.
Шаг 5
Выложите тесто на противень, равномерно распределите начинку. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг