Кабачковый пирог с овсяной крупой

27.12.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кабачковый пирог с овсяной крупой
Это традиционное дагестанское блюдо сочетает в себе нежные кабачки, овсяную крупу и ароматные специи. Пирог получается хрустящим снаружи и мягkim внутри, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Вкус приправлен зеленью и слегка ореховой начинкой, что придаёт блюду глубину и насыщенность.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 200 г овсяной крупы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу сушеный укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на остатке масла до золотистого цвета. Добавьте обжаренные кабачки и овсяную крупу, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте соль, перец и укроп. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Посыпьте оставшимся маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг