Кабачковый творожный пирог с лососем
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот пирог сочетает нежный творожный крем с запеченным кабачком и лососем, приготовленным по традициям канадской кухни. Легкая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным для осенних обедов. В блюдо входят продукты, доступные в регионах Канады, и оно подчеркивает баланс между земляными и морскими ингредиентами.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 кабачок
- 200 г лосося
- 100 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачок кубиками и обжарьте в разогретом сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лосось и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Смешайте творог, яйца, муку, лимонный сок и измельченный чеснок до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь творога в форму для запекания, равномерно распределив.
Шаг 5
Поверх творожной массы высыпьте обжаренные кабачки и лосось.
Шаг 6
Посыпьте солью и перцем.
Шаг 7
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C и запекайте 25 минут.
Шаг 8
Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
