Кабрилла с овощами и оливковым маслом по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кабрилла — это молодая овца, популярная в португальской кухне. Обжаренная с овощами и оливковым маслом, она получается сочной и ароматной. Рецепт сочетает в себе простоту и глубокий вкус, идеально подходящий для семейных ужинов. Овощи добавляют свежесть, а масло придаёт блюду насыщенный, средиземноморский оттенок.
Ингредиенты
- 500 г кабриллы
- 3 штуки картофеля
- 1 штука лука
- 1 штука
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь на небольшие кубики.
Шаг 2
Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кабриллу, посолите и поперчите, затем готовьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку при 200°C на 15 минут для подрумянивания.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
