Кабрилла с овощами и оливковым маслом по-португальски

18.05.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кабрилла с овощами и оливковым маслом по-португальски
Кабрилла — это молодая овца, популярная в португальской кухне. Обжаренная с овощами и оливковым маслом, она получается сочной и ароматной. Рецепт сочетает в себе простоту и глубокий вкус, идеально подходящий для семейных ужинов. Овощи добавляют свежесть, а масло придаёт блюду насыщенный, средиземноморский оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г кабриллы
  • 3 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь на небольшие кубики.
Шаг 2
Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кабриллу, посолите и поперчите, затем готовьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку при 200°C на 15 минут для подрумянивания.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг