Каиапо с кокосовым соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Каиапо — традиционное бразильское блюдо из курицы или индейки, приготовленное в кокосовом молоке с добавлением овощей и специй. Это блюдо подается с рисом или тапиокой и имеет насыщенный вкус, сочетающий остроту и сладость.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кокосовое молоко 400 мл
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2
- помидоры 3 шт
- перец болгарский 1 шт
- масло растительное 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- паприка 1 ч. ложка
- корица 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, помидоры, болгарский перец, соль, перец, паприку и корицу. варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 4
Подавать с рисом или тапиокой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
115 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
