Каиапо с кокосовым соусом

13.08.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Каиапо с кокосовым соусом
Каиапо — традиционное бразильское блюдо из курицы или индейки, приготовленное в кокосовом молоке с добавлением овощей и специй. Это блюдо подается с рисом или тапиокой и имеет насыщенный вкус, сочетающий остроту и сладость.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2
  • помидоры 3 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • паприка 1 ч. ложка
  • корица 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, помидоры, болгарский перец, соль, перец, паприку и корицу. варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 4
Подавать с рисом или тапиокой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 115 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг