Каипо-Арахары
Кухня
бразильская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Каипо-Арахары — это традиционное блюдо из бразильского штата Пара, которое сочетает в себе свежесть кокоса и разнообразие фруктов, заправленных ореховым соусом. Оно подается в виде салата, в котором кокосовая вода и мякоть смешиваются с фруктами, такими как манго, банан и яблоко, а также с орехами, добавляя текстуру и вкус. Этот десерт или закуска идеально подходит для жаркого климата Бразилии, поскольку охлаждает и освежает.
Ингредиенты
- Кокосовая вода 200 мл
- Мякоть кокоса 100 г
- Манго 1 штука
- Банан 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Орехи грецкие 50 г
- Мед 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Семена кунжута 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте манго, банан и яблоко небольшими кубиками.
Шаг 2
Добавьте кокосовую воду и мякоть кокоса в миску.
Шаг 3
Смешайте фрукты с кокосом и добавьте мед и лимонный сок.
Шаг 4
Посыпьте орехами и семенами кунжута.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты и подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
59.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
42 г
Клетчатка
6.1 г
Натрий
17 мг
Состав жиров
6.4г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
380 мг
Кальций
50 мг
Железо
1.2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
50 мкг
