Каипо в бамбуковых листьях

Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Каипо в бамбуковых листьях
Каипо в бамбуковых листьях — это бразильское блюдо, в котором рис, курица и овощи запекаются в бамбуковых листьях, придавая им нежный аромат и вкус. Это блюдото подается в качестве закуски или основного блюда в регионах, где традиционно используют бамбуковые листья для приготовления пищи.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Курица 300 г
  • Красный лук 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Бамбуковые листья 10 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте красный лук, болгарский перец и морковь на тонкие полоски.
Шаг 4
Добавьте овощи в сковороду с курицей и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Выложите рис на бамбуковые листья, добавьте курицу с овощами и сок лимона.
Шаг 6
Заверните листья в виде пакетика и запеките в духовке при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 7
Подавайте, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг