Кальмары по-андалузски

28.10.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кальмары по-андалузски
Испанское блюдо из свежих кальмаров, обжаренных в оливковом масле и маринованных в томатном соусе с луком, чесноком и овощами. Хрустящая текстура и баланс остроты делают его идеальным летним гарниром или основным блюдом. Подается с лимоном и хлебом, чтобы подчеркнуть свежесть.

Ингредиенты

  • 400 г кальмаров
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных томата
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г красного сладкого перца
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кальмары на кольца, уберите в холодильник на 15 минут. Нарежьте лук, чеснок, томаты и перец мелкими кубиками. Зеленый лук порубите.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте нарезанные томаты, добавьте уксус, соль и перец. Варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кальмары, перемешайте и варите 3 минуты. Добавьте нарезанный перец, тушите 2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть 10 минут.
Шаг 4
Переложите в миску, посыпьте зеленым луком. Подавайте охлажденным с хлебом и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг