Кальмары по-андалузски
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Испанское блюдо из свежих кальмаров, обжаренных в оливковом масле и маринованных в томатном соусе с луком, чесноком и овощами. Хрустящая текстура и баланс остроты делают его идеальным летним гарниром или основным блюдом. Подается с лимоном и хлебом, чтобы подчеркнуть свежесть.
Ингредиенты
- 400 г кальмаров
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных томата
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г красного сладкого перца
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кальмары на кольца, уберите в холодильник на 15 минут. Нарежьте лук, чеснок, томаты и перец мелкими кубиками. Зеленый лук порубите.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте нарезанные томаты, добавьте уксус, соль и перец. Варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кальмары, перемешайте и варите 3 минуты. Добавьте нарезанный перец, тушите 2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть 10 минут.
Шаг 4
Переложите в миску, посыпьте зеленым луком. Подавайте охлажденным с хлебом и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
