Кальмары по-чилийски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Традиционное чилийское блюдо из кальмаров с ярким вкусом моря, приготовленное на гриле с сочетанием оливкового масла, паприки и чили. Соус из лимона и уксуса добавляет кисло-сладкий оттенок, а тонкая нарезка делает его идеальным как закуску или основное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1/2 ч. л. перца чили
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кальмары на тонкие кольца, аккуратно очистив от внутренностей и пленок.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, натертую кожуру лимона, измельченный чеснок, паприку, перец чили, уксус, соль и перец в миске.
Шаг 3
Замаринуйте кальмары в полученной смеси на 15 минут.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите кальмары и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите на тарелку, полейте оставшимся лимонным соком и подавайте с овощами или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
75 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
