Кальмары по-чилийски

10.10.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Кальмары по-чилийски
Традиционное чилийское блюдо из кальмаров с ярким вкусом моря, приготовленное на гриле с сочетанием оливкового масла, паприки и чили. Соус из лимона и уксуса добавляет кисло-сладкий оттенок, а тонкая нарезка делает его идеальным как закуску или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кальмары на тонкие кольца, аккуратно очистив от внутренностей и пленок.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, натертую кожуру лимона, измельченный чеснок, паприку, перец чили, уксус, соль и перец в миске.
Шаг 3
Замаринуйте кальмары в полученной смеси на 15 минут.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите кальмары и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите на тарелку, полейте оставшимся лимонным соком и подавайте с овощами или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 75 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг