Кальмары по-чилийски с хрустящей корочкой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное чилийское блюдо сочетает нежные кальмары, обжаренные до хрустящей корочки, с ароматным сливочным соусом из лука, чеснока и специй. Подается с лимонным соком для контраста и свежести. Идеально подходит как горячее блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Очистите кальмаров от внутренностей и нарежьте на кусочки. Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и паприку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте кальмары и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока не появится хрустящая корочка. Влейте сливки, посолите, поперчите и варите 10 минут.
Шаг 4
Уберите с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
