Кальмары по-чилийски с хрустящей корочкой

23.09.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Кальмары по-чилийски с хрустящей корочкой
Это традиционное чилийское блюдо сочетает нежные кальмары, обжаренные до хрустящей корочки, с ароматным сливочным соусом из лука, чеснока и специй. Подается с лимонным соком для контраста и свежести. Идеально подходит как горячее блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Очистите кальмаров от внутренностей и нарежьте на кусочки. Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и паприку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте кальмары и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока не появится хрустящая корочка. Влейте сливки, посолите, поперчите и варите 10 минут.
Шаг 4
Уберите с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг