Кальмары по-дьявольски с томатным соусом

14.03.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кальмары по-дьявольски с томатным соусом
Острое и ароматное перуанское блюдо из кальмаров, приготовленное в томатном соусе с добавлением чеснока, перца чили и кукурузного крахмала. Кальмары получают хрустящую корочку и насыщенный вкус, идеально сочетаясь с рисом или лепешками. Подается с лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 400 г кальмаров
  • 2 средних томата
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

Шаг 1
Очистите кальмары от внутренностей и нарежьте на кольца. Поместите в миску и добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение.
Шаг 2
Нарежьте томаты мелкими кубиками, измельчите чеснок и перць чили. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, соль, перец и кукурузный крахмал.
Шаг 3
Обжарьте кальмары на сковороде до золотистой корочки. Добавьте подготовленный овощной соус и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дополните лимонным соком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 75 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг