Кальмары по-дьявольски с томатным соусом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острое и ароматное перуанское блюдо из кальмаров, приготовленное в томатном соусе с добавлением чеснока, перца чили и кукурузного крахмала. Кальмары получают хрустящую корочку и насыщенный вкус, идеально сочетаясь с рисом или лепешками. Подается с лимонным соком для контраста.
Ингредиенты
- 400 г кальмаров
- 2 средних томата
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка перца чили
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Инструкции
Шаг 1
Очистите кальмары от внутренностей и нарежьте на кольца. Поместите в миску и добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение.
Шаг 2
Нарежьте томаты мелкими кубиками, измельчите чеснок и перць чили. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, соль, перец и кукурузный крахмал.
Шаг 3
Обжарьте кальмары на сковороде до золотистой корочки. Добавьте подготовленный овощной соус и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дополните лимонным соком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
75 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
