Кальмары с кокосовым рисом

15.01.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
окинавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кальмары с кокосовым рисом
Блюдо из Окинавы, где кокосовое молоко и рис придают блюдам нежный вкус. Кальмары запеченные в кокосовом соусе с добавлением имбиря и чеснока.

Ингредиенты

  • кальмары - 300 г
  • рис - 200 г
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 15 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 50 г
  • растительное масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте его, залейте водой (1:1.5), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 2
Плоскогубцами очистите кальмаров, порежьте полосками.
Шаг 3
В сковороде прогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте кальмары, обжарьте 3 минуты, залейте кокосовым молоком и соевым соусом.
Шаг 5
Тушите 10 минут, периодически помешивая. Подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг