Кальмары с паприкой и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо чилийской кухни сочетает сочные кальмары с насыщенным вкусом паприки и острой приправой чили. Подается с хрустящей корочкой и свежей зеленью, что придает гармоничный баланс острого и ароматного. Основа блюда — простые, но качественные ингредиенты, которые подчеркивают натуральные нотки морепродуктов и овощей.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 1/2 паприки
- 2 чили
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 2 помидора
- свежая петрушка и укроп
Инструкции
Шаг 1
Очистите кальмаров от шелухи и нарезьте на кольца. Поместите в миску, добавьте лимонный сок и оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, паприку и чили — тонкими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и овощи, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды, добавьте лавровый лист и томаты. Варите на среднем огне 10 минут, пока овощи не размякнут. Введите кальмары, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и укропом. Смешайте оливковое масло и лимонный сок для заправки, если требуется.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
