Кальмары с паприкой и чили

22.02.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кальмары с паприкой и чили
Это блюдо чилийской кухни сочетает сочные кальмары с насыщенным вкусом паприки и острой приправой чили. Подается с хрустящей корочкой и свежей зеленью, что придает гармоничный баланс острого и ароматного. Основа блюда — простые, но качественные ингредиенты, которые подчеркивают натуральные нотки морепродуктов и овощей.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 1/2 паприки
  • 2 чили
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 помидора
  • свежая петрушка и укроп

Инструкции

Шаг 1
Очистите кальмаров от шелухи и нарезьте на кольца. Поместите в миску, добавьте лимонный сок и оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, паприку и чили — тонкими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и овощи, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды, добавьте лавровый лист и томаты. Варите на среднем огне 10 минут, пока овощи не размякнут. Введите кальмары, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и укропом. Смешайте оливковое масло и лимонный сок для заправки, если требуется.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг