Кальмары в лоскутном картофеле по-чилийски

25.02.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кальмары в лоскутном картофеле по-чилийски
Это блюдо сочетает нежные кальмары, запечённые в хрустящей картофельной корочке, приготовленной из пюре с добавлением паприки и имбиря. Подается с лимонным соусом, который добавляет остроты и свежести. Картофельная смесь создает карамелизированный слой, идеально дополняющий морепродукты. Рецепт подходит для тех, кто любит экспериментировать с необычными сочетаниями в чилийской кухне.

Ингредиенты

  • 4 кальмара
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 0.5 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Очистите кальмары от внутренностей, нарежьте кольцами. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. В отдельной посуде смешайте картофель, лук, чеснок, масло, соль, перец, паприку и имбирь. Сформуйте из смеси тонкие лепёшки и выложите на противень.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. В это время приготовьте соус: смешайте соевый соус, лимонный сок и немного воды. Выньте картофельные лепёшки, уложите на них кальмары, залейте соусом и запекайте ещё 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните лимонным соком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 28 мг
Натрий 630 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг