Кальмары в лоскутном картофеле по-чилийски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежные кальмары, запечённые в хрустящей картофельной корочке, приготовленной из пюре с добавлением паприки и имбиря. Подается с лимонным соусом, который добавляет остроты и свежести. Картофельная смесь создает карамелизированный слой, идеально дополняющий морепродукты. Рецепт подходит для тех, кто любит экспериментировать с необычными сочетаниями в чилийской кухне.
Ингредиенты
- 4 кальмара
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 ч. л. паприки
- 0.5 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Очистите кальмары от внутренностей, нарежьте кольцами. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. В отдельной посуде смешайте картофель, лук, чеснок, масло, соль, перец, паприку и имбирь. Сформуйте из смеси тонкие лепёшки и выложите на противень.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. В это время приготовьте соус: смешайте соевый соус, лимонный сок и немного воды. Выньте картофельные лепёшки, уложите на них кальмары, залейте соусом и запекайте ещё 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните лимонным соком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
28 мг
Натрий
630 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
