Калмыцкий бараний пирог с соленым сыром
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Калмыцкий бараний пирог с соленым сыром — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо барана и соленый сыр, приготовленное в тонком тесте. Блюдо подается как горячее, так и холодное, ито используется для праздничных обедов или как закуска.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- соленый сыр 200 г
- мука 300 г
- яйцо 2
- молоко 100 мл
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- растительное масло 50 мл
- чеснок 2
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль, сахар, яйца и молоко. Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте баранину и сыр на небольшие кубики. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перец.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку и сверните в рулет. Выпеките в духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки и дайте остыть. Подавайте с чайной ложкой сметаны или с кислым молоком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
900 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
