Калмыцкий бараний суп с лепешкой
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Калмыцкий бараний суп с лепешкой — это традиционное блюдо, которое готовится из свежего бараньего мяса, овощей и лепешки. Суп насыщенный и ароматный, лепешка придает ему особую текстуру и вкус. Это блюдото подается на праздники и в особых случаях.
Ингредиенты
- баранина (куски) 500 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- картофель 2
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лук зеленый 1 пучок
- лепешка 2
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и залейте водой в кастрюле.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь, картофель и чеснок, варите на медленном огне около 1 часа.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Подавайте с лепешкой, нарезанной кусочками и поджаренной на сковороде.
Шаг 5
Посыпьте зеленым луком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
