Калмыцкий бараний суп с соленым огурцом

12.05.2025
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
95 мин
Калмыцкий бараний суп с соленым огурцом
Калмыцкий бараний суп с соленым огурцом — это традиционное блюдо, которое готовится из свежей баранины, соленых огурцов и овощей. Суп имеет насыщенный вкус благодаря использованию специй и бульона из баранины. Блюдо подается с лепешками и сметаной.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • соленые огурцы 2
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • чеснок 2
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и залить водой, варите 1 час на медленном огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанные огурцы, лук, морковь, картофель, чеснок, томатную пасту, масло, соль и перец. варите еще 20 минут.
Шаг 3
Подавать с лепешками и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
22г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг