Калмыцкий блинчик из овса с бараниной

22.08.2024
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Калмыцкий блинчик из овса с бараниной
Калмыцкий блинчик из овса с бараниной — это уникальное блюдо, сочетающее в себе традиционные методы приготовления и местные продукты. Овес, используемый в тесте, придает блинчикам неповторимую текстуру и вкус. Баранина, запеченная с луком, добавляет блюду насыщенный аромат и сочность. Этот рецепт подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 200 г
  • яйцо 2
  • молоко 200 мл
  • мука пшеничная 100 г
  • баранина (фарш) 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • растительное масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте овсяные хлопья: замочите их в молоке на 30 минут, чтобы они размягчились.
Шаг 2
Добавьте яйца, муку, соль и перец в молоко с овсянкой. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тесто на сковороду и готовьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте начинку: обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте баранину и готовьте до полной готовности.
Шаг 5
Сложите блинчики, наполните их обжаренной бараниной с луком и подавайте горячими.
Шаг 6
Дополнительно можно подайте кисломолочный напиток или свежие овощи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 158 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг