Калмыцкий блинчик с бараниной и яйцом
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Калмыцкий блинчик с бараниной и яйцом — это традиционное блюдо калмыцкой кухни, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Блинчик готовится из пшеничной муки и молока, а внутри запекается нежная баранина и яйцо. Это блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде, ито используется в качестве закуски или основного блюда.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Баранина 150 г
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, молоко и соль в миске до получения однородного теста.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и вылейте тесто, чтобы получить тонкий блинчик.
Шаг 3
Положите на блинчик нарезанную баранину и лук, затем добавьте яйцо.
Шаг 4
Заверните блинчик в конверт и запеките в духовке при 180°C в течение 10-15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с чайной ложкой сметаны или йогурта.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
