Калмыцкий блинчик с бараниной и травами
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Калмыцкий блинчик с бараниной и травами — это традиционное блюдо калмыцкой кухни, которое готовится из свежего теста, обжаренного на сковороде, и начинки из фарша баранины с добавлением свежих трав. Блюдо отличается нежностью теста и насыщенным вкусом, сочетающим мясо и травы. Идеально подходит для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Мясо баранина 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2
- Травы (укроп, петрушка, сельдерей) 50 г
- Сметана 50 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Тщательно вымесите до однородной консистенции.
Шаг 2
Обжарьте блинчики на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте начинку: измельчите баранину, лук и чеснок, добавьте нарезанные травы и сметану. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Наполните блинчики начинкой и сложите их в виде пирожка или сверните в рулет.
Шаг 5
Подавайте горячими с дополнительной сметаной или соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
450 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
