Калмыцкий блинчик с телятиной и луком
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Калмыцкий блинчик с телятиной и луком — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе нежность телятины и сладость лука. Оно готовится на традиционной сковороде, используя натуральные ингредиенты. Это блюдото подается как закуска или основное блюдо с кисломолочными продуктами.
Ингредиенты
- телятина (фарш) 300 г
- лук репчатый 1 штука
- яйцо куриное 1 штука
- мука пшеничная 100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте телятиный фарш в сковороду и обжарьте до полной готовности.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, яйцо, соль и перец.
Шаг 4
Постепенно добавьте воду в смесь муки и яйца, чтобы получилось тесто.
Шаг 5
Смажьте сковороду маслом и вылейте тесто, формируя блинчики.
Шаг 6
Положите на блинчики обжаренный лук и телятиный фарш, сверните их и подавайте с кисломолочным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
