Калмыцкий блинчик с телятиной и луком

26.04.2024
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Калмыцкий блинчик с телятиной и луком
Калмыцкий блинчик с телятиной и луком — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе нежность телятины и сладость лука. Оно готовится на традиционной сковороде, используя натуральные ингредиенты. Это блюдото подается как закуска или основное блюдо с кисломолочными продуктами.

Ингредиенты

  • телятина (фарш) 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • яйцо куриное 1 штука
  • мука пшеничная 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте телятиный фарш в сковороду и обжарьте до полной готовности.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, яйцо, соль и перец.
Шаг 4
Постепенно добавьте воду в смесь муки и яйца, чтобы получилось тесто.
Шаг 5
Смажьте сковороду маслом и вылейте тесто, формируя блинчики.
Шаг 6
Положите на блинчики обжаренный лук и телятиный фарш, сверните их и подавайте с кисломолочным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг