Калмыцкий бургер с бараниной и редисом
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Калмыцкий бургер с бараниной и редисом — это уникальное блюдо, сочетающее местные традиции и современные вкусы. Баранина, маринованная с травами и специями, подается на тонком хлебе с редисом, который придает блюду свежесть и пикантность. Рецепт передает вкус кочевого народа Калмыкии.
Ингредиенты
- мясо баранины 500 г
- хлеб калмыцкий 2
- редис 200 г
- зелень петрушки 50 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
1. Мясо баранины нарежьте тонкими ломтиками и мариновать с солью, перцем и измельченным чесноком в течение 30 минут.
Шаг 2
2. обжарьте мясо на сковороде или гриле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Редис нарежьте тонкими кружочками и смешайте с измельченной петрушкой.
Шаг 4
4. Хлеб калмыцкий разрезать пополам и подогреть на сковороде.
Шаг 5
5. На нижнюю часть хлеба положите обжаренное мясо, затем редисную начинку и верхнюю часть хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
