Калмыцкий кулеп с ячневой крупой
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Калмыцкий кулеп с ячневой крупой — это традиционное блюдо, которое готовится из ячневой крупы, говядины или баранины, картофеля, лука и специй. Оно напоминает пюре, но с добавлением мяса и овощей. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде, но чаще всего в горячем.
Ингредиенты
- ячневая крупа 200 г
- мясо (говядина или баранина) 300 г
- картофель 2
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте ячневую крупу, тушить 5 минут, затем залить водой или бульоном и варите до готовности.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель, соль и перец, тушить еще 10 минут.
Шаг 5
Подавать горячим с соленым йогуртом или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
