Калмыцкий кумысный пирог с кислым молоком

07.03.2025
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Калмыцкий кумысный пирог с кислым молоком
Калмыцкий кумысный пирог с кислым молоком — это уникальное блюдо, сочетающее кислый вкус кумыса и кислого молока с хрустящей овсяной корочкой. Готовится из натуральных продуктов, используя традиционные методы приготовления. Пирог подается как горячее, так и холодное блюдо,то в качестве закуски или основного блюда в домашней кухне Калмыкии.

Ингредиенты

  • Кумыс 500 мл
  • Кислое молоко 200 мл
  • Овсяная мука 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Сода пищевая 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Молоко 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
В миске смешайте кумыс, кислое молоко, яйца, сливочное масло, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте овсяную муку и пищевую соду, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Шаг 5
Выпекайте 30 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется внутри.
Шаг 6
Дайте остыть, затем подавайте с кислым молоком или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
6.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг