Калмыцкий овсяный суп с бараниной и зеленью

28.02.2024
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Калмыцкий овсяный суп с бараниной и зеленью
Калмыцкий овсяный суп с бараниной и зеленью — традиционное блюдо, которое сочетает в себе питательные овсяные хлопья, нежную баранину и свежую зелень. Блюдо готовится на бульоне из баранины, добавляется овсянка, овощи и зелень, что делает его сытным и полезным.

Ингредиенты

  • баранина (курица) 500 г
  • овсяные хлопья 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • свекла 1 штука
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарезайте лук, морковь, картофель и свеклу на небольшие кубики.
Шаг 2
Добавьте овсяные хлопья в кипящий бульон из баранины и варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, вареную баранину и варите еще 15 минут.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок, зелень и масло, перемешайте.
Шаг 5
Посолите по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг