Калмыцкий пирог с бараниной и грибами
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Калмыцкий пирог с бараниной и грибами — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные калмыцкие ингредиенты и методы приготовления. Пирог готовится из нежного теста, начинки из баранины и грибов, а также добавляется лук и специи. Это блюдото подается на праздники и семейные собрания.
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) 500 г
- Свежие грибы (шампиньоны) 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная 300 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Масло растительное 50 мл
- Сметана 100 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйца, молоко и масло. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанную баранину и обжарьте до зажарки. Добавьте нарезанные грибы и специи, тушите 15 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 4
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Подавайте пирог, полив его сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
210 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
