Калмыцкий пирог с бараниной и грибами

11.02.2024
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Калмыцкий пирог с бараниной и грибами
Калмыцкий пирог с бараниной и грибами — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные калмыцкие ингредиенты и методы приготовления. Пирог готовится из нежного теста, начинки из баранины и грибов, а также добавляется лук и специи. Это блюдото подается на праздники и семейные собрания.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) 500 г
  • Свежие грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Сметана 100 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйца, молоко и масло. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанную баранину и обжарьте до зажарки. Добавьте нарезанные грибы и специи, тушите 15 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 4
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Подавайте пирог, полив его сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 210 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг