Калмыцкий пирог с бараниной и сельдереем

28.08.2024
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Калмыцкий пирог с бараниной и сельдереем
Калмыцкий пирог с бараниной и сельдереем — это блюдо, сочетающее мясо и овощи, приготовленное по традиционному рецепту. Пирог готовится из теста и начинки из баранины, сельдерея и специй. Вкусный и сытный, он идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • сельдерей 200 г
  • мука 300 г
  • яйца 2 шт
  • молоко 200 мл
  • соль 1 ч. ложка
  • перец 0.5 ч.л.
  • оливковое масло 100 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец, замесите до однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте баранину на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный сельдерей, лук и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 3
Формируйте пирог: раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 4
Запекайте пирог в духовке при 200°C в течение 25 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
64
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 320 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг