Калмыцкий пирог с бараниной и сельдереем
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Калмыцкий пирог с бараниной и сельдереем — это блюдо, сочетающее мясо и овощи, приготовленное по традиционному рецепту. Пирог готовится из теста и начинки из баранины, сельдерея и специй. Вкусный и сытный, он идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- сельдерей 200 г
- мука 300 г
- яйца 2 шт
- молоко 200 мл
- соль 1 ч. ложка
- перец 0.5 ч.л.
- оливковое масло 100 мл
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец, замесите до однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте баранину на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный сельдерей, лук и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 3
Формируйте пирог: раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 4
Запекайте пирог в духовке при 200°C в течение 25 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
64
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
1г
Трансжиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
320 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
