Калмыцкий пирог с курицей и кислым молоком

17.05.2024
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Калмыцкий пирог с курицей и кислым молоком
Калмыцкий пирог с курицей и кислым молоком — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные методы приготовления и уникальные ингредиенты калмыцкой кухни. Пирог готовится из курицы, кислого молока, муки и овощей, что придает ему особый вкус и аромат. Он подается как горячее блюдо и может быть дополнен свежими овощами или соусом.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кислое молоко 200 мл
  • мука пшеничная 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • соль 1 ч.л
  • перец черный молотый 0.5 ч.л
  • масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку с солью и перцем, добавьте яйца и кислое молоко, замесите тесто до однородной консистенции, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, лук — на мелкие кусочки. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки, добавьте лук и готовьте до мягкости.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг