Калмыцкий пирог с курицей и зеленью

12.08.2024
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Калмыцкий пирог с курицей и зеленью
Калмыцкий пирог с курицей и зеленью — это традиционное блюдо, которое готовится из свежего теста и сочной начинки из куриного филе, зелени и специй. Это блюдото подается на семейные праздники и как закуска на столе. Пирог имеет хрустящую корочку и мягкий, сочный внутренний слой, что делает его особенно вкусным.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • яйцо куриное 2
  • мука пшеничная 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • вода 150 мл
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • зелень петрушки 50 г
  • зелень укропа 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль и масло, постепенно добавляя воду, чтобы получить мягкое и эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте нарезанный лук и морковь, добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 900 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг