Калмыцкий пирог с телятиной и луком

08.11.2024
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Калмыцкий пирог с телятиной и луком
Калмыцкий пирог с телятиной и луком — это традиционное блюдо, которое готовится из телятины, лука и ржаного теста. Оно сочетает в себе простоту и вкус, а также отражает кулинарные традиции калмыцкого народа. Пирог можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Ингредиенты

  • телятина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • ржаная мука 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • растительное масло 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте ржаную муку, яйцо, молоко, соль и перец.
Шаг 4
Тесто вымесить до однородной консистенции и оставить на 30 минут.
Шаг 5
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, насыпать обжаренную телятину и лук.
Шаг 6
Поверхность пирога смазать оставшимся маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг