Калмыцкий плов с ячменем и бараниной
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Калмыцкий плов с ячменем и бараниной — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные методы приготовления и местные ингредиенты. Ячмень придает блюду особую текстуру и питательность, а баранина — насыщенный вкус. В калмыцкой кухне пловто готовят с овощами и специями, но в этом рецепте ячмень заменяет рис, делая его более сытным и полезным. Блюдо подается горячим с лепешками и соусом из йогурта.
Ингредиенты
- баранина (говядина) 500 г
- ячмень 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 2
- чеснок 3
- томатная паста 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- масло растительное 100 мл
- вода 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Посыпьте ячмень, добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Залейте водой, накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 5
Добавьте чеснок, перемешайте и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
